Запеченные персики с моцареллой беконом и базиликом на ложе из салата
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 банка персиков (8 половинок)
- 100 бекона
- 1 шарик моцареллы (125 г)
- небольшой пучок базилика
- для салата:
- 150 гр. листового салата
- 4 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления
- Персики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами.
- Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить.
- Моцареллу мелко нарезать.
- Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика отложить для сервировки.
- Смешать бекон, моцареллу и базилик и этой массой заполнить половинки персиков.
- Огнеупорную форму смазать оливковым маслом и поместить туда нафаршированные половинки персиков.
- Запекать при температуре 180°C 15 минут. После запекания вынуть и дать слегка остыть.
- Пока пекутся персики приготовить салат. Салат вымыть и обсушить. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и молотый перец в однородный соус.
- Салат выложить на тарелку, сверху поместить теплые персики, посыпать нарезанным базиликом, налить в бокалы охлажденное белое вино и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник