Гратен из порея со спаржей и моцареллой unagrande
![гратен из порея со спаржей и моцареллой unagrande](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/79/graten-iz-poreya-so-sparzhey-i-motsarelloy-unagrande.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр моцарелла Unagrande - 500 г
- Лук-порей - 200 г
- Зеленая спаржа - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Тимьян - 1 пучок
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Молотые сухари - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.
- Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2–3 части.
- Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17–20 минут до золотистого цвета.
Источник