Гранита из лайма с фисташковым печеньем
![гранита из лайма с фисташковым печеньем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/461/granita-iz-layma-s-fistashkovym-pechenem.jpg)
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сахара 1 1/4 Стакана
- сока лайма 1/2 Стакана
- сахарной пудры 1 1/2 Ст. ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- желток 1 Штука
- ванильного экстракта 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Гранита из сока лайма – отличный освежающий летний десерт.
- 1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ванильный экстракт. Взбить смесь.
- 2. Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить тесто пополам. Раскатать из каждого длинную полоску.
- 3. Обернуть в полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 4 часа. Убрать полиэтилен с печенья, нарезать ломтиками и выпекать в духовке при 160 градусах 15-18 минут, до слегка золотистого цвета.
- 4. Приготовить граниту. В средней кастрюле смешать 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Остудить сироп. Размешать с соком лайма.
- 5. Вылить сироп в стеклянную форму для выпечки. Накрыть крышкой и поставить в морозильник. Перемешивать граниту каждые 45 минут, пока она морозится, на протяжении 3 часов. Граниту можно сделать 2 дня вперед, накрыть крышкой и держать замороженной. Приготовить крем. Взбить сметану с сахарной пудрой в средней миске миксером. Крем может быть приготовлен за 1 день вперед. Накрыть крем крышкой и поставить в холодильник. Полученным кремом можно также украсить фисташковое печенье.
- 6. С помощью вилки перемешать граниту и ложкой выложить в порционные стаканчики. Украсить сметанным кремом, цедрой лайма и подавать с фисташковым печеньем.
Источник