Похожие рецепты
Гранита из ревеняИнгредиенты: Ревень 1 средний стебель, Клубника 200-300 гр., Вода 1/2 чашки (180 мл) +-, Сахар коричневый 1/3 чашки +-, Сок 1/2-1/3 лимонаВыложить сорбе в порционные бокалы ***если что-то осталось после "надо проверить сорбе в морозильной камере:))*** и подавать! Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать 2-4 часа, периодически разбивая лопаткой/вилкой кристаллы льда ***Лично мне пот...
Гранита из огурца и лаймаИнгредиенты: Сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) - 70 г, Вода - 120 мл, Лайм - 2 шт, Огурец - 300 г, Мята (Листья) - 50 гИз воды и сахара Демерара сварить сироп, прокипятив 1 минуту на небольшом огне. Сироп полностью остудить, для ускорения процесса я делаю это на льду. Если Вы добавите тёплый сироп, то получится гранита со вкусом квашеных огурцов. С лаймов снять цедру и выжа...
Гранита с кампариИнгредиенты: сахар 1/2 ст., вода 1/2 ст., сок грейпфрута 1 шт., сок апельсина 1 шт., кампари 150 мл., ликер апельсиновый 1 ст.л., цедра апельсинаВыжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл. В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 час...
Гранита из лайма с фисташковым печеньемИнгредиенты: сахара 1 1/4 Стакана, сока лайма 1/2 Стакана, сахарной пудры 1 1/2 Ст. ложки, соли 1/2 Чайных ложки, желток 1 Штука, ванильного экстракта 3/4 Чайных ложкиГранита из сока лайма – отличный освежающий летний десерт. 1. Приготовить печенье. Сливочное масло нарезать кубиками. Мелко нарезать фисташки. Смешать муку с сахарной пудрой и солью в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, фисташки, яичный желток и ва...