Горящий малиновый соус
Ингредиенты
- Малина - 300 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Коньяк - 6 ст. л.
- Мороженое (для подачи соуса)
- Крошка вафельная
- Шоколад молочный|Шоколад
Рецепт приготовления
- Подготавливаем малину. Свежие ягоды перебираем. Если используете замороженную ягоду, то обязательно дайте ей хорошо согреться (растопите).
- Сахар насыпаем в сотейник или сковороду и начинаем подогревать, готовя карамель. Сахар не перемешиваем, а лишь встряхиваем сковороду, в которой готовим. Основная трудность при работе с коричневым сахаром - это различить где заканчивается коричневость сахара и начинается коричневость карамели.
- Подготовленную малину добавляем к карамелизованному сахару, и помешивая, подогреваем. Малина быстро из ягод станет соусом.
- Коньяк подогреть и поджечь. Прямо горящий вылить в соус.
- Когда пламя утихнет, соус можно подавать к столу. Горит сильно, пламя высокое, поэтому будьте предельно осторожны.
- Этот соус отлично подходит к ванильному мороженому или пудингу. Я решила подать к мороженому. Для этого на дно креманок насыпаем смесь из вафельной и шоколадной крошек (можно добавить еще орехи).
- Выкладываем мороженое кубиками и поливаем соусом.
Источник