15 рецептов
Горячий яблочный сидр по домашнему
Горячий яблочный сидр по-домашнему Аккуратно воткнуть в половинки яблока целые гвоздики. Порезать апельсин на кружки. Нагреть в кастрюле яблочный сок на небольшом огне. Когда нагреется, насыпать сахар, мешать, пока не растворится. Добавить остальные продукты. Довести до кипения, готовить 15 ... Ингредиенты: яблочный свежевыжатый сок - 2 л, апельсин - 1 шт., яблоки - 1 шт., сахар коричневый - 1/2 стакана, корица - 2 палочки, гвоздика - 2 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., перец душистый - 1/2 ч.л.
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Куриные крылья помыть. Приготовить маринад – смешать сидр, соевый соус и мед, все хорошо перемешать. Опустить крылья в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая. Сковороду разогреваем и перекладываем в нее крылышки вмес... Ингредиенты: куриные крылья – 10 шт., яблочный сидр – 5 ст.л., соевый соус – 5 ст.л., жидкий мед – 1,5 ст.л., кунжут – 2 ч.л.
Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка) Ребра вымыть, обсушить и разрезать по косточкам, поместить в кастрюльку мультиварки. Яблоки нарезать мелкой соломкой и добавить к мясу (они сделают соус слаще и загустят его). Влить сидр. Выбрать режим «тушение» и готовить 1,5 часа. Лук и морковь очистить. ... Ингредиенты: 1,5 кг. говяжьих ребер, 8-10 мелких луковок, 3-4 крупные морковки, 4 средних сладких яблока, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 0,5 л яблочного сидра, соль, черный молотый перец, свежий хлеб для подачи
Горячий яблочный пряный сидр Смешать полтора литра крепкого яблочного сидра, коричневый сахар, несколько палочек корицы, гвоздику и душистый перец. Варить около десяти минут, перемешать. Затем варить на тихом огне еще 40 минут. Подать горячий яблочный пряный сидр на стол в бокалах. Ингредиенты: сидр яблочный - 1,5 л, гвоздика - 3 шт., перец черный горошком - 2 шт., палочки корицы - 2 шт., сахар коричневый - 2 ст.л.
Сидр яблочный с изюмом Итак, начинаем мы приготовление сидра яблочного с того, что отбираем целые, неповреждённые яблочки, хорошенько промываем их в проточной воде, очищаем, освобождаем от сердцевины и выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. После этого помещаем полученный н... Ингредиенты: Изюм - 1 стол.л., Яблоки - 1 кг
Индюшино-яблочная домашняя колбаса Приступим к приготовлению колбасы. В небольшой кастрюле доводим сидр до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем кипятить. Увариваем сидр на половину, на это потребуется от 6 до 8 минут. Так как у меня нет на мясорубке крупной решетки я порезала мясо( н... Ингредиенты: 150 мл. яблочного сидра, 1 кг. индюшиного мяса с бедра, без кожи, 200 гр. свиного жира, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сливок (10%), 1 ч.л. свежесмолотого черного перца, 1 ч.л. сухого шалфея, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, щепотка молотой корицы, щепотка молотого ...
Тыквенный сидр со взбитыми сливками Приготовить тыквенное пюре, смешать с сахарным песком, ванилином, водой, всыпать молотую корицу, душистый перец, молотый имбирь. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, варить 15 минут, помешивать до образования густой массы. Полученны... Ингредиенты: вода - 300 мл, сидр яблочный - 230 мл, тыквенное пюре - 120 г, сахар - 120 г, корица - 1 ч.л., ванильный экстракт - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л., перец душистый - 1/2 ч.л., сливки взбитые
Горячий яблочный "сидр" со специями "suilad, lavas"! 1. Для начала займемся ароматикой!) Вот эти специи нам сегодня пригодятся! 2. Ссыпаем гвоздику, орех и имбирь в ступку. Присыпаем 1-2 ч.л. сахара и стираем в порошок!.. 3. А листья и палочки корицы оставим целыми! 4. Вот такая пудра из специй у нас получила... Ингредиенты: 10-12 средних яблок, 1 крупный апельсин, 4-6 ч.л. коричневого сахара, 2 листа малабарской корицы, 3 палочки корицы, 5-6 цветков гвоздики, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 коф. л. имбиря молотого, 1,5-2 ст. воды
Яблочный горячий сидр с бурбоном Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения. Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам. Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона. Добавить специи и палочку корицы. И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим. Ингредиенты: сидр яблочный - 180 мл, бурбон - 60 мл, палочки корицы/специи, апельсиновый сок
Juleribbe - рождественские ребра Если купили замороженные ребра - размораживаем их для начала,шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на сутки( в идеале на 3 дня ). У меня лежали сутки в холодильнике. Измельчаем в ступке можже... Ингредиенты: ребра - 2,4 кг., соль -крупная , 1 ст. л, перец-горошком, 1 ч л, ягоды можжевельника - 10 шт, чеснок- 2 зубчика, тимьян, розмарин, растит.масло - 1 ст. л, красное вино -100 мл. (можно взять яблочный сидр ), цедра апельсина -1 ст. л, мед - 1 ст. л