Горячий салат жаркий пекин
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриная грудка________120
- морковь корейская_____20
- орех кешью____________30
- соль___________________2
- пекинская капуста_____20
- соус соевый____________5
- соус бальзамико________5
- масло оливковое_______15
- чеснок_________________5
- груша св._____________50
- зелень_________________5
Рецепт приготовления
- Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут.
- Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет.
- Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью.
- Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке.
- Все подготовленные компоненты осторожно смешать.
- Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото.
- Всё перемешать.
- Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4
- Себестоимость: 45 рублей.
Источник