Горячий мясной тартар на подушке из гречки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина) - 250 г
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 25 г
- Огурец (соленый) - 80 г
- Каперсы (консервированные) - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Крупа гречневая (2 пакетика ТМ Мистраль) - 125 г
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с гречкой кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 20 минут.
- Пока варится гречка, приготовим мясной тартар. В сковороду влить оливковое масло и выложить фарш (у меня заранее перекрученная говядина). Обжаривать на сильном огне 5 минут.
- Тем временем почистим, помоем и нарежем лук кубиками. Петрушку также промыть и мелко нарезать.
- Соленые огурцы и каперсы мелко порезать.
- Добавить к обжаренной говядине нарезанные лук, огурцы и каперсы. Хорошо перемешать. Обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
- Далее добавить соус, горчицу и просеянную муку. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- За 2 минуты до готовности добавить петрушку.
Источник