Горячий бутерброд с тунцом кукурузой и домашним майонезом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшой багет - 1 шт.
- тунец консервированный в собственном соку - 185 г
- тонко нарезанный эмменталь - 70 г
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- лук зеленый - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- уксус - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Из половинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло. Багет разрезать вдоль пополам. Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза. Из тунца слить жидкость. Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать. Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать. Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Источник