Горячий бутерброд с тунцом и сыром по орегонски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- винный уксус - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- булочка - 2 шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- небольшая луковица - 1 шт.
- яичные белки - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- тонко нарезанный сыр - 50 г
- масло оливковое - 1 ст. л.
- уксус бальзамический - 1 ч. л.
- масло сливочное - ч. л.
- перец розовый горошком - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Луковицу почистить и мелко порубить.Яичный белок так же мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перемешать. Приготовить заправку: желток растереть, добавить горчицу, 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать, затем влить винный уксус, посолить и еще раз перемешать. Огурец нарезать тонкими пластинками. Булочки разрезать пополам вдоль, одну часть смазать сливочным маслом. Вторую половинку булочек смазать заправкой, выложить на нее сыр, сверху тунцовую массу, затем несколько полосок огурца. Соединить обе половинки булочек и отправить на несколько минут под гриль.
Источник