Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- небольшой багет - 1 шт.
- артишоки маринованные - 2 шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- помидоры - 1 шт.
- проволоне - 70 г
- лук красный - шт.
- шнитт-лук - 3 стебля
- оливковое масло - 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- яичный желток - 1 шт.
- масло оливковое - 200 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут. Из четвертинки лимона выжать сок. Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного. Артишоки нарезать небольшими кусочками. Красный лук почистить и мелко порубить. Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Помидор нарезать кружками. Проволоне порезать тонкими ломтиками. На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне. Отправить багет под гриль на 2–3 минуты. Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Источник