Скачущий джон
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль черный глаз ( мистраль ) - 1 ст.
- рис жасмин ( мистраль ) - 1 ст.
- грудинка варено-копченая - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили молотый - щепотка
- соль
- зеленый лук резаный (или другая зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замочить в воде на 6 часов.
- Процеженную фасоль довести до кипения, варить около получаса, посолить в конце варки, воду слить, фасоль промыть..
- Грудинку порезать кусочками, очистить и порезать лук, чеснок, обжарить их на оливковом масле в сковороде, добавить перец чили, готовить помешивая на небольшом огне 10 минут.
- В кастрюлю положить вареную фасоль и поджаренную грудинку, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, накрыть крышкой, варить при слабом кипении минут 20, при необходимости подлить воды.
- Затем добавить в кастрюлю рис, перемешать, посолить и варить под крышкой 20 минут - до готовности риса, если надо, подлить воды.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Источник