Горячая закуска из сушеных грибовГрибы промойте, замочите на 4 часа и отварите в этой же воде под крышкой при полной мощности. Отвар слейте (на нем можно сварить суп), а грибы порубите и прогрейте на 2 столовых ложках масла вместе с ру...Ингредиенты: сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 3 ст. ложки, грибы белые сушеные - 2 ст. ложки
Начинка из сушеных грибов с рисомСваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2–3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец.Ингредиенты: Сушеные грибы - 50 г, Рис - 1 стакан, Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 3 столовые ложки
Солянка из сушеных грибовЭтот рецепт достоин внимания, несмотря на то, что сухие грибы нам нужно будет замочить и отварить, сам процесс приготовления солянки невероятно прост. Такое блюдо из сушенных грибов - царское. И запах и вкус у него непередаваемые. Как приготовить солянку из...Ингредиенты: Сухие грибы 150 Грамм, Капуста 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Томатный сок 150 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Масло подсолнечное По вкусу (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу
Икра из сушеных грибовГрибную икру можно подавать к столу хоть каждый день, приготовить с ней пирожки, пироги, тосты, бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца или овощи, использовать в супах, соусах, тушеных блюдах, как дополнение к гарниру, подать к блинам или оладьям. Грибы ...Ингредиенты: Грибы сушеные 120 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло подсолнечное 4 Ст. ложки, Уксус 5% 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Суп из белых сушеных грибовЗамочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить. Натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить на оливковом масле. Положить грибы в кипящую воду. Добавить обжаренную морковь с луком. Почистить, порезать картофель, закинуть в кастрюл...Ингредиенты: Вода - 4 стакана, Лук репчатый - 1 головка, Сушеные белые грибы - 60 г, Морковь - 1 штука, Картофель - 4 штуки, Вермишель - 100 г, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайскиЗамочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка...Ингредиенты: Сушеные грибы шиитаке - 3 штуки, Баклажаны - 700 г, Бекон - 90 г, Растительное масло - 0,3 стакана, Чеснок - 4 зубчика, Куриный бульон - стакана, Темный соевый соус - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - чайной ложки, Соль - по вкусу, Зеленый лук - 3 стебля
Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и...Ингредиенты: Сушеные грибы шиитаке - 6 штук, Масло канолы - 1 столовая ложка, Сахар - чайной ложки, Салат мини пак-чой - 250 г, Крупная соль - по вкусу
Запеченный картофель, фаршированный сушеными грибамиСухие грибы я замочила утром. Вечером промыла несколько раз водой. Измельчила ножом. Обжарила с луком на оливковом масле. Добавила сухие овощи и зелень. Вместо соли использовала солёную приправу. Грибы готовые для начинки. Почистила картофель. Разрезала его...Ингредиенты: Картофель (крупный) - 9 шт, Грибы (сухие) - 300 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зелень ( и сухие корнеплоды, по вкусу), Приправа (соленая, домашняя, по вкусу), Сметана (густая, по вкусу)
Зразы картофельные с соусом из белых грибовКартофель очистить, отварить до готовности. Сделать пюре, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не клеился к рукам. Обжарить до золотистой корочки. Приготовить соус из белых грибов. Для этого нужно залить их кипятком. Дать постоять...Ингредиенты: картофель - 8 шт., крахмал - 2 ст.л., белые сушеные грибы - 6-8 шт., луковица, 50 мл. белого сухого вина, 100 мл. сливок, соль, перец .
Хлеб с сушеными грибамиПодготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный. Ставим опару-дрожжи рамешать в теплой воде. После того, как начнут бродить-влейте в миску с двумя видами муки ( высший сорт 100г. и цельнозерн...Ингредиенты: Мука цельнозерновая (в опару) - 100 г, Мука ржаная - 30 г, Сахар - 4 г, Грибы (сухие) - 30 г