Горшочки с пельменями с курятиной и чесноком с лисичками
Ингредиенты
- Мякоть куриных бедер
- чеснок
- мука
- лук
- растительное масло
- грибы
- сметана
- соль
Рецепт приготовления
- Собрала совсем немного лисичек Сварила в подсоленной воде, шумовкой перенесла в сковороду с жареным луком, немного потушила. Тесто замесила из муки с теплой подсоленной водой, ком облила одной ложкой растительного масла и положила в полиэтиленовый пакет на полчаса (при такой процедуре не нужно при лепке посыпать стол мукой, мука понадобится только для посыпки дощечки при отправке в морозилку, а если варим всё сразу, мука не будет нужна). Сырую мякоть курицы (у меня филе куриных бедер) крошим ножом мелкими кусочками – до 1 см, солим, перчим, всыпаем нарезанный пластинками чеснок (1 зубочек на 50 г мякоти), перемешиваем, накрываем и убираем на полчаса в холодильник. Лепим пельмени, варим в подсоленном кипятке, раскладываем по нескольку штук в керамические горшочки, подливаем немного бульона, сверху укладываем лисички с луком, перед подачей прогреваем горшочки в духовке минут 15-20 или 5 минут в микроволновке.
Источник