Горшочки с курятиной цветной капустой и сливками
Ингредиенты
- куриное мясо - 1,3 кг
- цветная капуста - 0,3 кг
- сливки питьевые 10% - 0,5 л
- сыр типа голландского - 100 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- В старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки.
- Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая.
- На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту).
- Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону.
- Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем.
- Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского) натереть на терке.
- Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой.
- В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками.
- Поставить в разогретую духовку минут на сорок.
- Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :).
- Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :).
- Приятного аппетита!
Источник