Горшочки с капустой чечевицей и колбасками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 головки
- Белокочанная капуста - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Сахар - чайной ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Помидоры в собственном соку - 100 г
- Свиные копченые колбаски - 500 г
- Красная чечевица - 100 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Молотый кориандр - по вкусу
- Молотый кумин (зира) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
- Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
- Добавить в капусту чечевицу и колбаски (лучше несколько разных видов), нарезанные кружками, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Разложить капусту с колбасками по горшкам, добавить немного кипяченой горячей воды (не более 2 столовых ложек), накрыть горшки крышками и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Источник