Горшочек русь с булгуром
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Шампиньоны (любые грибы) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 0,5 л
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Картофель - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Булгур (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,5 стак.
- Бульон - 0,5 л
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для блюда нам нужно сварить грибной бульон. В кастрюлю наливаем воды, доводим её до кипения и выкладываем морковь, порезанную крупно и целую луковицу. Варим 15 минут и кладём шампиньоны, порезанные "грибочками". Варим 10 минут и снимаем с огня. Вылавливаем лук и морковь шумовкой.
- В сковороде обжариваем лук в масле до золотистости и выкладываем шампиньоны, выловленные шумовкой из бульона. Готовим до полного выпаривания жидкости и кладём морковь. Всё немного обжариваем.
- Для горшка я взяла булгур ТМ МИСТРАЛЬ.
- Я для блюда взяла горшок 2 л. Выкладываем в горшок содержимое сковороды. Высыпаем булгур слоем.
- Картофель режем брусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем один картофель. Можно обжарить посильней.
- Слоем следующим выкладываем картофель обжаренный и заливаем грибным бульоном.
- Накрываем горшок фольгой и отправляем в духовку на 1 час. Выставляем температуру 180 С, а когда в горшке закипит, а это минут через 15, убавляем нагрев до т-130 С.
- Вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
- Перемешиваем. Вот здесь горшок ещё можно поставить в духовку минут на 15, запечься. Я этого не сделала.
Источник