Быстрый горшочек по овернски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 охотничьих колбаски
- 200 гр. мясного бульона
- 400 гр. свежей капусты
- 2 средних моркови или репы
- 2 луковицы
- 1 дольку чеснока
- желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо
- немного свиного шпика
- желательно пол ст. сухого красного вина
- 30-40 гр. оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное)
- молотый черный перец и другие пряности .
Рецепт приготовления
- Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу.
- Обжарить на сковороде.
- Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика.
- Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук.
- Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски.
- В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой.
- Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло.
- Последние несколько минут готовить с открытой крышкой.
- Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.
- Очень быстро.
- Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.
Источник