Горчичный хлеб на сыворотке

6 рецептов

Горчичный хлеб на сыворотке Горчичный хлеб на сыворотке Подогреть 50 мл сыворотки, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, дрожжевую смесь, смалец (можно заменить сливочным маслом), оставшиеся 250 мл сыворотки и горчицу (горчиц... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Смалец (можно заменить сливочным маслом) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л.

Горчичный хлеб Горчичный хлеб В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным. Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ... Ингредиенты: горчичное масло - 2 ст. л., горчица сухая - 1 ст. л., мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., сыворотка - 230 мл, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Цикорий (жидкий растворимый) - 1 ст. л., Масло горчичное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки булочек) - 3 ст. л.

Медово-горчичный хлеб с луком Медово-горчичный хлеб с луком Это рецепт хлеба из инструкции к хлебопечи, но с моими некоторыми изменениями. Тесто я замешивала в хлебопечи, а выпекала в духовке, используя круглую стеклянную форму объемом 1,5 л. Особенностью рецепта для этого хлебушка является то, что при замесе нужно ... Ингредиенты: мука, дрожжи, горчица, репчатый лук, мед, сыворотка (вода), бульонный кубик, масло (маргарин).

Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный" Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный" С утра достаем закваску из холодильника-у меня кефирная, ее рецепт есть на нашем сайте, согреваем полчасика и кормим 1:1:1, у меня 200г закваски+200мл сыворотки молочной+200г муки, размешать до густого теста, оставить для подьема Через 5-6 часов закваска го... Ингредиенты: Вода (можно сыворотку) - 250 мл, Закваска - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Белок яичный - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Порошок горчичный - 1 ч. л.

Чиабатта "Сельская аристократка" Чиабатта "Сельская аристократка" Делаем дрожжевую воду: наливаем в стакан теплую воду (30 градусов) и насыпаем в неё дрожжи. Даём настояться 5 минут и размешиваем. Муку для опары просеиваем и добавляем 100 мл!!! дрожжевой воды + 50 мл теплой чистой воды (35 градусов). Размешиваем, накрывае... Ингредиенты: Для опары: 150 г пшеничной муки, 200 мл воды (для растворения дрожжей), 50 мл воды (сыворотка), 1 г сухих дрожжей (1/4 ч.л.), Для теста: 320 г пшеничной муки, 185 мл воды (сыворотка), 11 г соли, 18 г сахара, 1 ст. л. оливкового или горчичного масла (факульт...