Горчичный бифштекс с грушей
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500г говядины (4 бифштекса)
- горчица дижонская
- соль, черный перец
- сливочное масло
- 300мл сухого красного вина
- 2 большие груши (лучше 4 поменьше)
- 2 ст.л. меда
- 3 гвоздики
- цедра 1/3 лимона (большие кусочки)
- 15мл джина или 4 ягоды можжевельника
- корица
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо достать, на сливочном масле обжарить с 2 сторон до золотистого цвета (лучше сразу в сковороде, которая может стоять в духовке). Духовку разогреть до 160С. Поставить мясо на минут 15, перевернуть 1 раз, если нужно, положить кусочки масла на каждый бифштекс. Подавать с разогретыми грушами и винным соусом (хорошо сочетается с картофельным гратеном). Для любителей, можно на тарелку положить еще и полоски обжареного бекона. Закипятить вино с корицей, цедрой, гвоздикой, положить в вино груши и проварить минут 30, до готовности груш (они должны остаться целыми). Охладить и вынуть груши. Жидкость на маленьком огне подержать, пока не выпарится 1/3. Посолить, поперчить по вкусу Обмазать мясо горчицей, посолить слегка и поперчить. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов.
Источник