Гороховый суп с говяжьим фаршем в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Говяжий фарш (300 г.)
- Сушеный зеленый горох (1 стак.)
- Картофель (6 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Вода (3 л.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Поставить мультиварку на режим Жарка. Влить в чашу подсолнечное масло. Положить фарш. Жарить 10 минут, помешивая и разделяя на кусочки лопаткой.
- Горох тщательно промыть. Я использую зеленый колотый горох, поскольку он не требует предварительного замачивания и хорошо разваривается. Через 10 минут Жарки добавить в чашу горох, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим Суп на 1 час 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать соломкой (или как на обычный суп). Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Если вы не любите тертую морковь в супе - можно нарезать на кусочки. В этом случае добавьте ее чуть раньше в чашу, чтобы она успела провариться.
- Когда на дисплее мультиварке будет оставаться время обратного отсчета 50 минут - добавьте в чашу картофель.
- Следом добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте специи.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник