Картофель фаршированный говяжьим фаршем с брокколи в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Брокколи - 2 шт.
- Вода - 1 стак. (200 мл)
- Твёрдый сыр (нежирный тертый) - 180 гр
- Сметана - 0.5 стак. (200 мл)
- Говядина (фарш) - 250 гр
- Картошка - 4 шт.
- Зелёный лук (нарезанный) - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 10 гр
Рецепт приготовления
- Для начала проткнем картофель вилкой, теперь поместим картофель в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне, иногда переворачивая, пока картофель не будет готов. Пока запекается наш картофель, приготовим начинку. Фарш обжарим на сковородке в течении 3-х минут на среднем огне, убираем мясо, увеличиваем огонь, кладем в сковородку брокколи, заливаем водой, накрываем и тушим до готовности, 4-5 минут. Готовые брокколи добавляем к нашему мясу. Аккуратно вырезаем треть картофеля, делая углубление для начинки. Вырезанный картофель мелко нарезаем и оставляем для начинки. Теперь можно начинить картофель нашей начинкой. Сначала кладем тертый сыр половину указанной нормы, сметану, соль и перец, в конце добавляем фарш с брокколи, сверху посыпаем нарезанным картофелем, смешанным с оставшимся сыром. Картофель с начинкой запекаем снова в духовке до румяной корочки. Состав начинки вы можете изменять по своему вкусу!Данное блюдо содержит: Витамин C (42% дневной нормы), Цинк (27 % д.н.), Калий (21 % д.н), Кальций (19 % д.н.).
Источник