Гороховые блины

64 рецепта

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах Кроме гороховой муки, я буду использовать и пшеничную муку, возьму эти два вида муки в равных количествах. Дрожжи использую прессованные, можно заменить живыми. Время приготовления я указала без времени на созревание теста. Дрожжи нам нужно растворить в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ст.л., Мука гороховая — 2 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Соль — 1 ч.л. без горки, Дрожжи прессованные — 1 ч.л., Яйцо — 1 шт., Молоко кислое — 200 мл, Вода — 50 мл

Гороховые блины с печенью и рисом Гороховые блины с печенью и рисом Молоко (300 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузы... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука блинная (Мука гороховая) - 100 г, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (Сухие быстродействующие Саф-момент ), Масло растительное - 3 ст. л., Печень говяжья - 300 г,...

Гороховые блины с луком Гороховые блины с луком В таблице продуктов я указала всё необходимое для классического рецепта за одним исключением: вместо воды буду делать на кефире, эта замена сделает блины еще вкуснее! А если просто жареный лук вас не устроит, предлагаю приготовить конфитюр из него и подать ... Ингредиенты: Горох 180 Грамм, Сахар 1/3 Чайных ложки, Кефир 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль - По вкусу (+ для подачи), Перец черный молотый - По вкусу (+ для подачи), Мука 4 Ст. ложки (пшеничная), Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Лук 4 Штуки (для подачи), Масло растит...

Гороховые блины с луковым конфитюром Гороховые блины с луковым конфитюром Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции. Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой. В гороховое ... Ингредиенты: Кефир - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горок) - 6 ст. л., Сода (без горок) - 0,5 ч. л., Вода (кипяток) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Лук репчатый (средний) - 5 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль (по...

Фаршированные гороховые блины Фаршированные гороховые блины Горох отварить в подсоленной воде и размфть вилкой (если хотите получить более однородное тесто, то воспользуйтесь блендером) Довавить молоко, дрожжи, яйцо и муку Поставить тесто в теплое место на 20 минут Испечь 6 толстеньких блинчиков Каждый блин смазать ... Ингредиенты: Горох (Мистраль) - 1/2 стак., Молоко - 100 мл, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Кетчуп (острый) - 6 ст. л., Хрен - 6 ч. л., Колбаски - 6 шт, Сыр твердый - 60 г, Капуста пекинская - 1 шт

Гороховые блины с грибами и печенью трески Гороховые блины с грибами и печенью трески Горох перемолоть в кофемолке или миксере. Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Просеять гороховую муку. К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок. Дать настояться тесту окол... Ингредиенты: Горох - 250 г, Шампиньоны - 200 г, Печень трески (консервы) - 100 г, Вода - 400 мл, Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Петрушка - 10 г, Чеснок - 3 зуб.

Гороховые блины Гороховые блины Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на ду... Ингредиенты: Горох - 180 г, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/3 ч. л., Молоко - 130 мл, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло растительное - 15 мл

Гороховые блины Гороховые блины Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с п... Ингредиенты: Мука гороховая 200 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Картофель 300 Грамм, Петрушка 20 Грамм, Тмин 1 Чайная ложка, Куркума молотая 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки, Перец чили молотый 0,2...

Оладьи с гороховой мукой Оладьи с гороховой мукой Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку - пшеничную и гороховую. Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир - венчиком взбивать становится т... Ингредиенты: Кефир - 1 стак., Мука гороховая - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Блины "Калейдоскоп" Блины "Калейдоскоп" Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг. Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельнос... Ингредиенты: Шпинат (замороженный) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Тыква - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крахмал - 2 ст. л., Свекла (среднего размера) - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., К...

Загрузка