Гороховое капуччино
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 300 г
- Вода - 60 мл
- Сливки (30-35% жирности) - 120 мл
- Паприка сладкая - 2 щепот.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замороженный зеленый горошек высыпаю в сотейник Zepter.
- Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 10 минут.
- Горошек готов!
- Добавляю к горошку соль и перец черный по вкусу, щепотку сладкой паприки, кипяченую воду.
- С помощью блендера измельчаю ингредиенты в сотейнике.
- Разливаю гороховое пюре в стаканы или бокалы, даю ему остыть.
- Сливки взбиваю, добавив по щепотке соли, перца черного молотого и сладкой паприки.
- С помощью кондитерского мешка сверху украшаю гороховое пюре, немного охлаждаю закуску. Для того, чтобы сбить угощаемых с толку, в каждый стакан опускаю коктейльную трубочку. Приятного Вам аппетита!
Источник