Гороховая каша по английски
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горох (ТМ Мистраль, желтый колотый) - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Бекон (или любые копчености) - 30 г
- Желток яичный (если маленькие, 2 шт.) - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
- Мята - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Колбаса (или мясо) - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть.
- В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла.
- Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями).
- Добавить промытый горох.
- Перемешать.
- Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа.
- Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.
- К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты.
- Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось)
- Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.
- Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой.
- Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.
Источник