Тыквенно гороховая каша
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 225 мл
- Тыква - 200 г
- Горох (сухой) - 100 г
- Шампиньоны (резаные консервированные) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей листовой (сушеный) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Горох перебрать, вымыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Слить воду, залить снова холодной водой и поставить вариться.
- Нарезать тыкву.
- Кода горох наполовину сварится (у меня это было 25 минут, но я замачивала долго. Если замачивать всего 1 час, то "до полуготовности" - это минут 40, а то и целый час), добавить тыкву
- Нарезать чеснок. У меня он немного завял из-за длительного хранения при недостаточной влажности, но при варке это неважно. Шампиньоны тоже можно нарезать помельче, хоть они в банке уже резаные были.
- Чеснок, сухой сельдерей и грибы добавить, когда горох и тыква будут готовы. Посолить. Перемешать, накрыть крышкой, поварить ещe около минуты и выключить. Можно укутать кастрюлю и дать получше распариться, мне больше нравится так доваривать, чем на открытом огне.
- Можно измельчить готовое блюдо блендером. Но нам с мужем нравится и так. При подаче заправляем соевым соусом.
Источник