Гороховая каша с тушёнкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горох сухой колотый - 0.75 ст.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Свинина тушёная консервы - 300 г
- Соль - 0.3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист. Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом. Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой. Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.). Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости. Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу. Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.
Источник