Голубцы флотилия
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 0,8 кг
- Морковь (в обжарку-1, на украшение -1) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис (для фарша) - 0,5 стак.
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
- Приправа (для гриля, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Майонез ("Махеев" оливковый, по вкусу)
- Хлебцы - 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка-по вкусу)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
Рецепт приготовления
- Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются. Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев.
- Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились.
- Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем нарезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.
- Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы.
- Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин.
- Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды, тушим до готовности картофеля.
- Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь.
- Выкладываем на блюдо наши голубцы. Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль. Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей. Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев. Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом "Махеев" оливковый.
Источник