Голубцы с печенью и кускусом
![голубцы с печенью и кускусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/526/golubtsy-s-pechenyu-i-kuskusom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Куриная печень - 650 г
- Кускус - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 25 мл
- Молоко - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Сало солёное - 50 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 5 г
- Соус томатный - 500 г
Рецепт приготовления
- Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи. Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут. Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья. Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь. Нарезаем лук. Добавляем лук к прожаренной печени, тушим. Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень. Заливаем кускус водой 1:1. Через 5 минут выглядит так. Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем. Вмешиваем кускус, солим, перчим. Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать. Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем. В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты. Выкладываем голубцы. Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом. Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара). Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости. Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита!
Источник