Голубцы с овощным рататуем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста - 800 г
- Лук - 100 г
- Говядина - 200 г
- Свинина - 200 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Морковь - 60 г
- Баклажаны - 60 г
- Сельдерей - 60 г
- Петрушка - 10 г
- Укроп - 10 г
- Базилик - 10 г
- Киноа - 50 г
- Сыр филадельфия - 160 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 100 г
- Цукини - 60 г
- Сладкий перец - 60 г
- Белое сухое вино - 100 мл
- Консервированные помидоры - 1 л
- Кинза - 10 г
Рецепт приготовления
- Отвариваем капусту, предварительно вырезав кочерыжку. После, с готовой капусты снимаем верхние листы, срезаем с них утолщение, чтобы они стали эластичные.
- Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Овощи и часть оставшейся капусты нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом, добавляем вина, доводим до готовности. Немного остужаем, смешиваем готовые овощи с фаршем и добавляем соль, перец.
- Заворачиваем фарш в листья капусты и выкладываем на противень. В сок от помидоров добавляем соль и перец, заливаем им голубцы, что бы они были полностью покрыты соком. Плотно закрываем противень фольгой, ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Отвариваем киноа до полной готовности 20 минут, затем обжариваем во фритюре, чтобы получился поп-корн.
- После приготовления голубцов выливаем томатный сок и добавляем в него мелко нарезанную зелень. Выкладываем голубцы на тарелку, сверху поливаем томатным соусом, посыпаем киноа и кладем сверху сыр филадельфия. Украшаем листиком базилика.
Источник