Таралли со сметанным соусом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 350 г
- смалец - 100 г
- очищенный миндаль - 2 горсти
- дрожжи свежие - 8 г
- вино белое - 75 мл
- оливковое масло - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- лимоны - шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 2 ч. л.
- паста тахини - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Дрожжи раскрошить, залить вином и 75 мл теплой воды, добавить щепотку коричневого сахара и дать дрожжам полностью разойтись. Перемешать 330 г муки с солью и перцем, всыпать в чашу комбайна, влить дрожжи с вином и водой, добавить смалец и вымешать все насадкой для теста. Миндаль крупно порубить ножом. Добавить миндаль в чашу комбайна и вымешать все в однородную массу. Глубокую посуду смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место на 30 минут. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой. Отделяя от теста по небольшому кусочку, раскатывать их в длинные тонкие жгуты, затем складывать пополам, скручивать и соединять концы, чтобы получились бублики — таралли. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить таралли и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Чеснок почистить. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку лимонного сока. Приготовить соус: чеснок с солью растереть в ступке, добавить пасту тахини, перемешать, влить лимонный сок, снова перемешать, затем добавить сметану и еще раз все перемешать. Готовые таралли подавать со сметанным соусом.
Источник