Голубцы в беконе подарочные
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 г
- Фарш куриный - 700 г
- Яйцо куриное (oколо 180 гр) - 3 шт
- Рис коричневый - 100 г
- Рис (Басмати) - 100 г
- Бекон (cырокопчёный, нарезка) - 300 г
- Капуста савойская (большая, понадобится 10 листьев) - 2 кг
- Перец черный - 1 ч. л.
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый (oколо 240 гр) - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Бульон (куриный) - 400 мл
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Нарезаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Отвариваем рис.
- 1. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавляем морковь. 5. Обжариваем около 5 минут.
- Наливаем в большую кастрюлю воды, чтобы поместилась капуста, воды до половины размера капусты. 1. Вырезаем кочерыжку. 2. Помещаем капусту в закипевшую воду, накрываем крышкой. 3. Минут через 5 осторожно отделяем листья капусты. 4. Вырезаем на листьх толстую часть "стебля". Протираем листья бумажным полотенцем и откладываем в сторону.
- 1. Соединяем фарш куриный с фаршем свиным. 2. Добавляем жареную морковку с луком. 3. Добавляем отваренный рис. 4. Добавляем куриные яйца, чёрный молотый перец и соль.
- Противень смазываем сливочным маслом.
- На капустный лист (от 1 до 4) кладем пару ложек полученного фарша и заворачиваем.
- Заворачиваем в бекон.
- Укладываем на смазанный маслом противень. Вливаем куриный бульoн и ставим в разогретую до 200*С духовку на 60 минут. Периодически открываем духовку и поливаем бульoном голубцы.
- Наши голубцы готовы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- +БОНУС - СОУС ПОМИДОРHЫЙ+ Оставшийся от голубцов бульoн сливаем с противня, добавляем воды. Так, чтобы получилось около 0,5 литра, доводим до кипения. Добавляем 2-3 ложки концентрата томатного, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку муки. Доводим до кипения. Соус готов.
Источник