19 рецептов
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 2 штуки, Цедра апельсина - 1 штука, Лимонный сок - 30 мл, Изюм - 50 г, Яблоко - 1 кг, Манная крупа - 3 сто...
Голландский яблочный пирог с кремом Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь ок. 40 минут до готов... Ингредиенты: 250 г муки, 100 г слив. масла, 100 г сахара, 1 маленькое яйцо, цедра 1 лимона, пекарский порошок ст.л., 1 кг кисло-сладких сочных яблок, 150 г изюма или клюквы (вяленая), цедра лимона, 150 г заварного ванильного крема, 100г крошек от печенья/сухариков, немн...
Голландский яблочный пирог В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки. Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (или маргарин, холодное) - 250 г, Яблоко (кисло-сладкие, крупные) - 4-5 шт, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Изюм - 150 г, Ром - 4 ст. л., Орехи (любые, у меня кедровые) - 125 г, Сахар - 150 г, Сахар...
Голландский яблочный пирог В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль. Масло нарежьте кусочками и добавьте в миску. Добавьте одно яйцо, перемешайте руками в крошку. Добавьте воду, вымесите тесто руками, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Для начинки я... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Вода (холодная) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 30 г, Яблоко (желательно кислые) - 4 шт, Корица (HAAS) - 2 ч. л., Изюм - 30 г, Крахмал картофельный - 1 с...
Голландский яблочный пай Голландский яблочный пай можно подавать теплым или холодным, со сметаной или джемом, политым сиропом, посыпанным дробленым шоколадом или орехами. Пробуйте! 1. Соедините, например, в блендере, муку, овсяные хлопья и 120 г. сахара. Растопите сливочное масло, ... Ингредиенты: мука 320 Грамм, сахар 320 Грамм, хлопья овсяные 70 Грамм, масло сливочное 170 Грамм, крахмал картофельный 12 Грамм, вода 300 Миллилитров, яблоко 5 Штук, сахар ванильный По вкусу, лимонный сок 1 Чайная ложка
Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, масло и рубим до состояния крупной жирной крошки. Полученную массу утрамбовываем по форме с бортиками Нарезаем яблоки и груши кубиками (можно не снимать кожуру, просто тщательно вымыть и ... Ингредиенты: Печенье (типа Юбилейного) - 5-6 шт, Вода (холодная) - 200 мл, Яблоко (желательно кислых сортов, средние) - 2 шт, Масло сливочное - 140 г, Хлопья овсяные - 40 г, Ванилин ( по желанию)
Голландский яблочный пирог Берём нужные продукты В миске смешиваем муку, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель В муку крошим масло Венчиком или миксером взбиваем яйцо и перемешиваем с молоком Выливаем смесь в муку с маслом и вилкой перемешиваем пока не останется сухой муки Форму для... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар (3-4 столовые ложки), Яйцо куриное (1 штука), Масло сливочное (2 столовые ложки), Разрыхлитель теста (2 чайные ложки), Орехи грецкие - 20 г, Яблоко (2 средних яблока), Корица (1/4 чайной ложки), Молоко - 50 г
Голландский яблочный «Dutch baby» Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки. Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки. На сковороде, которую потом можно пос... Ингредиенты: Корица молотая - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 240 мл, Мука пшеничная - 140 г, Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яблоко - 2 шт., Яйца куриные - 4 шт.
Яблочно-кукурузный кекс с сыром и луком Луковицу нарезать кубиками Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера преврати... Ингредиенты: Крупа кукурузная (мелкая) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 6 ст. л., Сыр голландский - 100 г, Яблоко - 3 шт, Сметана - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 150 г
Яблочная ватрушка с сыром Холодное масло режем на кусочки. Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель. Руками перетираем все в крошку. Натираем сыр на крупной терке. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем т... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 1/3 стак., Ванилин - 1 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко (средние) - 3 шт, Сахар - 1/3 стак., Корица - 1 ч. л., Сыр голландский - 200 г