Голец запеченный с грибной картошечкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рыба (голец) - 500 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Эстрагон - 1 ч. л.
- Розмарин - 2 горст.
- Перец черный
- Картофель (маленького или среднего размера) - 9 шт
- Эстрагон (или другие сушеные травы) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от внутренностей и жабр.
- Приготовить маринад: соевый соус, вино, растительное масло, чабер, перец. С помощью кисточки намазать рыбку внутри и снаружи. Оставить для маринования.
- Тем временем подготовим картофель. Картофель вымыть очень тщательно. Сделать круговой надрез немного выше центра картофелины, не задевая ее середину. Сформировать ножку: сделать срезы с четырех сторон, не задевая шапочку "гриба".
- Закруглить ножку, предав ей естественные очертания. Смазать маслом и солью, край ножки обвалять в сушеных травах для антуража. Выложить "грибочки" на смазанный маслом пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин.
- Достать противень, выложить на него фольгу с рыбой. В брюшко рыбы поместить кольца лука и лимона, добавить розмарин. Сверху полить рыбку остатками маринада. Продолжать запекать еще мин 20 (для рыбы большего размера нужно более продолжительное время, в таком случае, картофель с рыбой можно ставить запекать одновременно). Можно подавать!
Источник