Голень утиная в кефирно мускатном маринаде
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Голень куриная (у меня утиная) - 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л.
- Кефир (у меня домашний) - 150 мл
- Чеснок (молодой) - 2 зуб.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Укроп (измельченный) - 1 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления шашлыка я взяла утиную голень. В перечне указала "куриные", так как это один из предложенных вариантов в сочетании со словом "голень". Итак, голень заливаем кефиром, он у меня домашнего приготовления.
- Молодой чеснок порезать средними кусочками и добавить в миску с мясом.
- Добавляем мускатный орех, душистый перец, соевый соус Kikkoman, укроп.
- Хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой или крышкой миску. Ставим мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Затем кладем на решетку.
- До готовности жарим над углями. Подаем к столу в горячем виде как дополнением к гарнирам. Приятного аппетита!
Источник