Рыба в кефирно имбирном маринаде
Ингредиенты
- Рыба (любая белая) - 1 кг
- Кефир (или натуральный йогурт) - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь (свежий корень) - 20 г
- Куркума - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Мята (сухая) - по вкусу
- Картофель - 700 г
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).
- Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.
- Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.
- Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.
- Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.
- Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.
- Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.
- Рыбу выложить в форму для запекания.
- Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.
- Залить соусом и отправить в горячую духовку.
- Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.
Источник