Куриная голень под медово грейпфрутовым соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Грейпфрут - 50 г
- Креветки замороженные - 80 г
- Куриная голень - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 перо
- Масло оливковое рафинированное - 5 мл
- Мёд - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 2 веточка
- Соль - 2 щепотка
- Яблоко - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится: куриная голень, креветки, петрушка, яблоко, зелёный лук, мёд, грейпфрут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый. С помощью ножа отделяем кожу от мякоти, снимаем кожу чулком. Оставляя её на суставе. Перерубаем кость, отделяем мякоть от кости. Куриное филе измельчаем ножом. Креветки отварить привычным образом, порезать на 3 части. Зелёный лук и петрушку измельчить. В глубокой миске соединить куриное филе, креветки и зелень. На крупной тёрке натереть яблоко. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Куриную кожу начиняем фаршем с помощью ложки. Начинять необходимо не очень плотно, чтобы кожа не треснула. Заворачиваем оставшуюся кожу во внутрь. В отдельной миске делаем маринад. Для этого соединяем мёд (жидкий) и сок с мякотью грейпфрута. Перемешиваем в однородную массу. Куриную голень аккуратно перекладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазываем голень маринадом. Ставим форму, в разогретую до 200°C, на 30-40 минут. Куриная голень готова! Приятного аппетита!
Источник