Голень индейки шпигованная пряной морковью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- голень индейки – 2 шт.
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1ч.л
- масло оливковое – 1 ст.л.
- венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
- сладкий красный перец – 1/2 шт.
- кукуруза – 1/2 банки
- яблоко зеленое – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.
- Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.
- Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.
- Голени промыть и очень тщательно обсушить.
- Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.
- Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.
- Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.
- Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.
- Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.
- Можно яблоко нарезать дольками отдельно.
- Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.
- Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.
- Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.
- Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).
- Полить соком от жарки и тотчас же подавать.
- Предлагаю еще один вариант легкого романтического ужина. Диетическое мясо индейки и свежие овощи. Как раз то, что надо – не тяжело, питательно и легко готовить!
Источник