Голени маринованные в абрикосово имбирном маринаде с соевым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Джем абрикосовый (ТМ "Махеевъ" ) - 2 ст. л.
- Голень куриная - 5 шт
- Имбирь (натертый на терке) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок (в гранулах - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку.
- К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем,
- соевый соус и
- коньяк. Тщательно перемешиваем маринад.
- Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Мешаем каждые 15 минут, так как маринадом они не будут полностью покрыты.
- Вынимаем голени в отдельную чашку. Маринад разбавляем водой 1:1. Солим, перчим (я добавила еще соевый соус и джем). Выливаем разбавленный маринад в форму для выпекания. Туда же отправляем мясо. Посыпаем приправами (карри, хмели-сунели, чеснок, перец). И отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
- Пару раз достать и полить вкусной подливой, в которой запекаются голени. Приятного аппетита! И сладких снов!
Источник