Говяжья корейка с гратеном из батата и брюссельской капустой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говяжья корейка на кости - 3 кг
- Батат - 2 кг
- Чеснок - 12 зубчиков
- Брюссельская капуста - 600 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Бекон - 100 г
- Сливки 33%-ные - 500 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Говяжий бульон - 200 мл
- Красное сухое вино - 200 мл
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 1 чайная ложка
- Свежий розмарин - 6 стеблей
- Тимьян - 8 стеблей
- Петрушка - 100 г
- Крупная соль - 100 г
- Черный перец горошком - 12 штук
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вскипятить 5 л воды, добавить крупную соль, розмарин, тимьян, разрезанную надвое луковицу, морковь, сельдерей. В остывший рассол положить корейку на восемь-двенадцать часов.
- Приготовить гратен. Тонко нарезать батат, налить в форму для запекания немного сливок, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и луком, выложить слой батата, затем сливки, лук и чеснок — и так пока не заполнится форма.
- Запечатать форму фольгой, сделать несколько дырок ножом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на час. Потом снять с формы фольгу и печь гратен еще двадцать минут.
- Запечь в духовке мясо: два часа при 70 градусах, затем увеличить жар до 120 градусов, а через полчаса поднять до 190 и запекать еще тридцать минут.
- Наполовину уварить красное вино, влить бульон, готовить до загустения соуса, приправить его петрушкой, солью и перцем.
- Разобрать капусту на отдельные листья. Мелко нарезать бекон, обжарить в масле до корочки, добавить сахар, соевый соус и капусту, тушить, помешивая, десять-пятнадцать минут, заправить соком лимона, солью и перцем. Подавать с корейкой, гратеном и винным соусом.
Источник