Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная корейка - 450 г
- картофель - 500 г
- сливки 20% - 80 мл
- моцарелла - 30 г
- клюква - 80 г
- яблочный сок - 50 мл
- петрушка зелень - 5 г
- вино белое сухое - 50 мл
- мясной бульон - 50 мл
- имбирь корень - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут. Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром. Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня. Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло. Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
Источник