Говяжья голень с хреном a modo mio
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- масло оливковое ( растительное рафинированное) - 200 мл.
- вино белое - 150 мл.
- корень хрена - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания.
- На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон.
- Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут.
- Добавить остальное масло.
- Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин.
- Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец.
- Тушить ещё 1 час на минимальном огне.
- Достать готовое мясо.
- Подливу пюрировать в блендере.
- Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре.
- Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении!
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник