Картофель по старомодному potatoes antico modo
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 170 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты: 3-4 картофеля, сливочное масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (вручную или на овощерезке). Сливочное масло положить в большое жаропрочное блюдо. Поставить его таять на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски. Как только масло полностью растает, выложить в миску картофель и осторожно перемешать, чтобы не поломать его. Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, розмарин, тимьян, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потушить, таким образом, в масле 20 минут. Картофель должен слегка посветлеть... Тем временем включить духовку разогреваться на 230°C. Через 20 минут выложить картофель (вместе со всем маслом) в жаропрочное блюдо и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем до образования золотистой корочки. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Источник