Говядина по чапушильски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Мандарин (Среднего размера) - 2 шт
- Перец черный (Свежемолотый.) - 1 щепот.
- Сметана (Берем 15%) - 4 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Молоко - 100 г
- Лук репчатый (Средний) - 1 шт
- Лук зеленый - 5 веточ.
- Петрушка (Для украшения) - 1 веточ.
- Говядина - 600 г
- Соль (По вкусу.) - по вкусу
- Масло оливковое (Для обжаривания.) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все наши продукты, для скорого праздника пуза. Все на фото не влезает, но частично запечатлел.
- Моем, просушиваем мясо, нарезаем кусочками примерно 3 на 4 см и толщиной примерно 1 см. Для примера рядом с кусочками положил зажигалку.
- Закладываем мясо в емкость, заливаем соевым и гранатовым соусом и перемешиваем.
- Очищаем от шкуры яблоко и мандарины, яблоко натираем на мелкой терке, а мандарины разбираем на дольки и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку свежемолотого черного перца и всё это тщательно перемешиваем. Не солим.
- Получаем вот такую субстанцию, которую немедленно отправляем в холодильник на 2 - 3 часа для получения изумительного вкуса в последующем. В течении Маринования, перемешиваем мясо не менее 2-3 раз. Желательно руками и слегка его продавливаем.
- Приступаем к приготовлению заправки. Нарезаем мелкими кубиками лук. На сковородку выливаем масло, выкладываем лук. Делаем большой огонь и обжариваем "плакучий овощ" до золотистого цвета примерно в течении 3-5 минут.
- Пока обжаривается лук, нарезаем также мелкими кубиками перец и выкладываем на сковородку. Обжариваем уже на медленном огне вместе с луком 3-5 минут. Нарезаем грибы и отправляем туда же. Через 5 минут и нарезанные помидоры отправляем туда же. Обжариваем ещё минут 5 и выключаем. Во время обжарки постоянно помешиваем грибы и овощи. Получаем вот такую смесь.
- Время у нас маринования прошло. Вытаскиваем мясо, перемешиваем и отправляем или в казанчик или глубокую сковородку. Я использую обычно сковородку. Заливаем в мясо грибной соус. Ставим на огонь. Сначала большой, а как соус закипит убавляем до маленького. Соус имеет температуру кипения меньше, чем вода и закипает быстро.
- В течении примерно 40 минут, постоянно перемешиваем мясо. И в это время уже все ваши домочадцы будут ходить вокруг вас, как кот вокруг миски сметаны. После 40 минут выливаем в мясо молоко и выкладываем сметану, тушим еще 10 минут.
- Через 10 минут выкладываем заправку в мясо, солим по вкусу, перемешиваем и как только забулькает выключаем.
- Посыпаем данное блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов еще на 10 минут. Как только сыр расплавиться выключаем и украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник