Говядина по бранденбургски
![говядина по бранденбургски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/604/govyadina-po-brandenburgski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 40 г свиного сала
- 4 большие луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 600 мл овощного бульона
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. л. каперсов
- сок и цедра 1 лимона
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
- Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.
Источник