Гнёзда из кабачков с фаршем
![гнёзда из кабачков с фаршем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/514/gnyozda-iz-kabachkov-s-farshem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Рис длиннозернистый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчик
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок или цукини (у меня по половине каждого), кабачок должен быть крупным, весом около 500 грамм, куриное филе, рис, сметану, укроп свежий или другую зелень, сладкий перец, лук, чеснок, куриные яйца, крахмал, соль, перец и масло для смазывания формы. 500 грамм куриного филе промойте и измельчите в фарш удобным для вас способом: пропустите через мясорубку или в блендере. Также измельчите 1 среднего размера луковицу. Добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте фарш. Предварительно отварите 100 грамм риса до полуготовности. Остудите рис. Кабачок или цукини, весом около 500 грамм, нарежьте на удобные кусочки. Я измельчаю их в блендере, но можно натереть на тёрке, тогда не разрезайте его на кусочки, а просто натрите на средней тёрке. 1 небольшой пучок укропа измельчите, 4 зубчика чеснока мелко порубите, 1 сладкий небольшой перец нарежьте мелким кусочками. Измельчённые кабачки выложите в миску, добавьте примерно 1 чайную ложку соли, перемешайте и отложите минут на 10, чтобы кабачки пустили сок. Затем откиньте кабачковую массу на сито и отожмите их. Также можно выложить в марлю и хорошо отжать. К кабачковой массе добавьте отваренный рис, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок и перец, измельчённые, и перемешайте массу. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, которую можно заменить на муку. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте немного больше крахмала (муки). Форму для печки смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите кабачково-рисовую массу ровным слоем. Поверх, немного утапливая в кабачковую массу, выложите сформированные фрикадельки. Смажьте фрикадельки 2 столовыми ложками сметаны (майонеза), удобно смазывать кисточкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30-40 минут. Достаньте готовые гнёзда из тёртых кабачков с фаршем и немного остудите. Подавайте блюдо со свежими овощами и любым соусом, например сметанным или йогуртовым. Приятного аппетита!
Источник