Тарт с ежевикой и фисташками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- морской соли 1/4 Чайных ложки
- топленого сливочного масла 6 Ст. ложек
- тростникового сахара или светло-коричневого сахара 6 Ст. ложек (начинка)
- больших яичных белков 3 Штуки (начинка)
- свежей ежевики 180 Грамм (начинка)
- фисташек 1/4 Стакана (начинка)
Рецепт приготовления
- Тарт – классический французский пирог из песочного теста с фруктовой начинкой.
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов с противнем в середине духовки. Выстелить круглую или квадратную форму для пирога пергаментной бумагой. Хорошо смазать пергамент маслом и отставить в сторону. Смешать пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар и соль в миске.
- 2. Перемешать с растопленным сливочным маслом, пока оно равномерно не смешается с сухими ингредиентами. Выложить полученную смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности, чтобы сформировать твердый плоский слой, как коржик. Выпекать в течение 15 минут, до слегка золотистого цвета. Вынуть и остудить несколько минут, пока вы готовите начинку.
- 3. Перемешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Равномерно выложить разрезанную пополам ежевику поверх охлажденной корочки.
- 4. Выложить кокосовую массу сверху. Выпекать в течение 20-25 до верхушки бронзового цвета.
- 5. Дать тарту остыть, украсить измельченными фисташками и нарезать на ломтики или небольшие квадраты.
Источник