Гнездышки из японской яичной лапши
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лапша - 3 шт
- Грудка куриная - 200 г
- Креветки - 12 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 200 г
- Каперсы - 10 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Карри - 3 щепот.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Грибы - 100 г
Рецепт приготовления
- Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
- Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав "гнездышко".
- Белые грибы поджарить на сковороде, добавить 10% сливки, подготовленные ранее курицу и креветки, слегка присыпать мукой и перемешать. Приправить карри и прогреть все вместе 1-2 минуты.
- Оформить блюдо и украсить его тертой лимонной цедрой и каперсами. Попробуйте! Это блюдо готовится моментально, но не становится от этого менее вкусным! Курицу и грибы можно смело заменить на коктейль из морепродуктов.
Источник