Гнёздышки из фасолевой лапши с овощами грибами и сыром
![гнёздышки из фасолевой лапши с овощами грибами и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/368/gnyozdyshki-iz-fasolevoy-lapshi-s-ovoschami-gribami-i-syrom.jpg)
Ингредиенты
- фасоль - 120 гр.
- соль
- мука - 200 гр.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 200 гр.
- томаты в собственном соку - 100 гр.
- растительное масло
- сыр твёрдый - 50 гр.
- укроп (зелень)
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль".
- 2. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности.
- 3. Затем из фасоли приготовить пюре.
- 4. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
- 5. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать.
- 6. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке.
- 7. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук.
- 8. Добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду.
- 9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
- 10. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
- 11. Пласты теста нарезать на узкие полоски.
- 12. Лапшу немного подсушить.
- 13. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут.
- 14. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки".
- 15. "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром.
- 16. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.
- 17. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Источник