Мясные равиоли с колбасным соусом
![мясные равиоли с колбасным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- вода теплая - 1/4 чашки
- соль крупная - 1 ч. ложка
- крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки
- яйца - 2 шт.
- мякоть говядины рубленая - 230 г
- мякоть свинины рубленая - 230 г
- мякоть телятины рубленая - 230 г
- сыр пармезан тертый - 1/4 чашки
- базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- соль крупная - 1/4 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1/4 чашки
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
- лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
- чеснок рубленый - 1 ч. ложка
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- колбаса по-итальянски - 450 г
- томатный соус - 4 чашки
- сыр пармезан - 1/2 чашки
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- • Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положите все перечисленные ингредиенты соедините и перемешайте. Поставьте в холодильник. • Для соуса в сковороду положите 1 ложку масла, добавьте нарезанную колбасу и жарьте 10 минут. • Добавьте томатный соус, тушите 10 минут. • Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. На один пласт выложите мясную начинку шариками величиной с грецкий орех на расстоянии 6 см друг от друга, накройте вторым пластом, тесто вокруг начинки плотно прижмите. Отступая от начинки, вырежьте равиоли в виде квадратов или кружков. • Равиоли варите в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Выньте шумовкой. • Разогрейте духовку до 200°С. • Налейте половину соуса на противень, положите равиоли и посыпьте сыром пармезан. Запекайте 15 минут. • Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
Источник